Главная / Рубрики статей нашего проекта / Будьте здоровы! / Молодильные яблочки 

Молодильные яблочки

Интересно сколько яблок за год съедает обычный человек, особенно осенью? Пожалуй, такой статистики нет. Поскольку подсчитать количество яблонь на садовом участке каждого россиянина невозможно, а, соответственно, урожайность тоже. Факт остается фактом — россияне ежегодно поедают этот фрукт в огромных количествах и правильно делают. В одном яблоке очень много ценных и полезных для здоровья человека витаминов.

Почему яблоки стоят на первом месте? Во-первых, они содержат наибольшее количество клетчатки и пектиновых веществ по сравнению с другими фруктами. Во-вторых, они создают не только хорошую программу работы желудочно-кишечного тракта, но и готовят благоприятную почву для продуцирования собственных полезных бактерий в кишечнике. Это важно и актуально, учитывая распространенность дисбактериоза и рост заболеваний, связанных с нарушением пищеварения.

Недавно американские ученые выявили группу фитоэлементов (в наибольшем количестве находящихся в кожуре яблока), которые уничтожают или предотвращают рост по крайней мере, трех различных типов человеческих раковых клеток: толстой кишки, груди и печени. Согласно исследованию, кожура яблока «может положительно влиять на здоровье человека и является ценным источником натуральных антиоксидантов и биологически активных элементов».

Теперь у американцев не стоит вопрос — есть яблоки с кожурой или срезать ее. Россияне верят больше слухам, которые утверждают обратное. В кожуре овоща или фрукта скапливается очень много вредных веществ, используемых при обработке сада или огорода. И прежде, чем купить яблоки на рынке и в магазине, мы обязательно спрашиваем, откуда привезли урожай. Если фрукты из собственного сада, то с удовольствием съедаем без предварительного срезания кожуры.

Российские врачи-диетологи советуют выбирать отечественные яблоки. Пусть даже с червячком — это говорит только в пользу продукта, доказывает его натуральность. Импортные яблоки, в погоне производителей за четырьмя-пятью урожаями в год, к сожалению, далеко не соответствуют необходимому составу ни по витаминам, ни по микроэлементам. Кстати, теперешнее яблоко в целом сильно уступает по витаминно-минеральным показателям своим предшественникам. Допустим, только антоновка может рекомендоваться как достаточный источник железа, остальные сорта яблок уже потеряли право назначаться при анемии.

Материалы по теме:






© 2009-2013, проект StarLife.su

Рубрики
Контакты
Новости
Партнерство и спонсорство